設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:金泰優質當舖 > 最新消息

價值上億千年烏木 古物店鎮店寶(樹林區當舖,新北汽機車借款)樹林當舖,樹林區當舖,新北市當舖,樹林汽機車借款

時間:2017/05/09 點閱:171 發佈:金泰優質當舖

2棵價值上億元,有6000年以上歷史的烏木,8日現身屏東一家古物館。董事鄭志聰說,這兩棵烏木都是在新北市樹林區的建築工地挖出來的,因重量極重又有防盜設施,不怕人偷,未來將放在店內做為「鎮店之寶」,成為屏東另類地標。

喜愛古物的鄭志聰說,4年前在樹林工地意外挖出的這批黑色木頭,數量達百餘公噸,都是古代被埋入土裡的木頭化石,學名叫陰沉木、統稱烏木,身價不斐。他聽聞後馬上北上,購買了8棵烏木共重107噸。

他將這些烏木送到上海博物館及屏東科技大學,進行碳14年代鑑定及樹種鑑定,年代確認有6000至6500年歷史,不過因樹木因地熱、地壓已碳化,無法鑑定是那一種樹種。他將部分烏木拿來雕刻,製作成木雕藝品,因色澤極佳很受歡迎。

因新店面開張,他將2棵烏木以大型吊車連夜運到屏東,放在店內做為鎮店之寶。兩棵烏木高約4公尺、直徑120至125公分、重量達7、8公噸,外表漆黑如碳泛著光澤,各有上億元的身價。

他說,烏木長年深埋地下千萬年,因此具耐潮、耐腐特性,外表出現烏金油亮的光澤,相傳有避邪納福功用,適合製作成各式木雕藝品,在大陸非常受歡迎。
中國時報【潘建志╱屏東報導】
汽機車借款找新北市當舖-樹林區金泰當舖,低息易借,合法當舖值得您信賴

樹林當舖

上一篇:返回金泰優質當舖首頁
下一篇:日研究:喝番茄汁 更年期症狀減半(樹林汽車借款)