設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:金泰優質當舖 > 最新消息

揮別上班日 假日開心當小農夫(樹林借款)樹林借款,樹林當舖

時間:2015/06/10 點閱:357 發佈:金泰優質當舖

 想體驗小農生活不必忙著買田、租地,在新竹縣新埔鎮有專業農夫指導,一個月只要繳納百元租金,就可以擁有自己的一畝田地,享受快樂的假日農生活。

選擇當個假日農夫享受綠意與收獲,還可排除上班日累積的煩悶,新埔鎮天一農場開放田地出租,讓許多退休族群與上班族,在有空閒時間就可以去照料自己的小農地。

用這一畝田種什麼呢?天一農場主人劉純洋說,農場種的都是時令蔬菜,現在大多種植空心菜、莧菜、地瓜葉、還有很多的玉米,農場不使用農藥與化學肥料,當小農夫們上班或是外出時,他會協助照料作物,是農田的管家,空閒時大家就忙著抓菜蟲,小農夫的孩子們也會協助父母除蟲,剛開始學除蟲嚇哭的孩子可不少,但是時間一長久也變成厲害的小農夫了。

在天一農場的田地中,可以看到一些咖啡渣與果皮,是小農夫們自己從家裡帶來的肥料,每當蔬菜收獲時可以看見小農夫得意又驕傲的笑容,天一農場也與竹北光明商圈蕎爾Ciao新食尚餐廳合作,將無農藥化肥蔬於於店內販售。除了天一農場之外,竹北市農會也有開放市民農園,可體驗小農夫生活。

上一篇:新北犬貓長期照顧 盼民捐物資(樹林區汽機車借款)
下一篇:南韓「終於」要調升疫情等級(樹林區當鋪)