設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:金泰優質當舖 > 最新消息

新北犬貓長期照顧 盼民捐物資(樹林區汽機車借款)樹林區汽車借款,樹林區機車借款

時間:2015/06/10 點閱:377 發佈:金泰優質當舖

 中央社記者蘇龍麒新北市10日電)新北市政府農業局為照顧重病或傷殘動物,推出長期照顧方案,目前共收容6隻重傷犬貓,需要各項輪椅、減壓床等輔具以便長期照顧,民眾如果有相關物品,歡迎捐贈。

新北市已於3月1日起實施零安樂政策,動物之家犬貓延長收容天數,為使犬貓都能妥善照顧,新北市動保處已推出長期照護方案,以照顧動物之家收容的重病或傷殘動物。

目前新北市各動物之家共收容6隻重傷犬貓,其中2隻犬隻已癱瘓無法復原,需要各項輪椅、減壓床等輔具以便長期照顧,民眾家中若有這類物品,可捐贈至動保處,讓這些動物得到更好的照顧。

以新北市板橋動物之家收容的犬隻「大黃」為例,5月初時因為車禍經民眾通報動保處救援,動保處獸醫師發現大黃後肢癱瘓無法站立,經X光檢查後診斷大黃的脊椎斷裂,且已傷害到神經,獸醫師評估大黃的後肢已終身癱瘓無法站立。

動物之家保育人員發現「大黃」雖已癱瘓,但還是有很強的求生意志,每次見到動保員時,都會以熱情的眼神回應並用前肢努力撐起身體,讓動保員十分感動,

日前也有一位愛心民眾捐贈過世犬隻的輪椅給予「大黃」,讓牠可以自由活動。

農業局長廖榮清表示,目前各動物之家為照顧收容的癱瘓犬隻,已規劃長期照護方案,並添購癱瘓犬隻照顧需要的輪椅、減壓床、防水墊、尿布等相關物資,讓這些動物得到更好的照顧。

廖榮清表示,如果民眾家中動物用留有輪椅、減壓床等輔具,歡迎捐贈二手物資到各動物之家,讓犬隻遺愛人間。有意捐贈物資的民眾可來電 02-2959-6353、02-2959-6353,向動保處詢問捐贈事宜。1040610

上一篇:寵物食品管理相關辦法七月公告-年底前上路實施(樹林機車借款)
下一篇:揮別上班日 假日開心當小農夫(樹林借款)