設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:金泰優質當舖 > 最新消息

寵物食品管理相關辦法七月公告-年底前上路實施(樹林機車借款)樹林機車借款,樹林當舖

時間:2015/06/10 點閱:357 發佈:金泰優質當舖

 寵物食品過去一直欠缺妥善管理的法令條文,基於民眾對寵物食品安全愈來愈在意,農委會完成「寵物食品殘留容許量標準」的研修,訂出寵物食品的成份與有害物質含量標準、檢測方式等等。相關法令可以在七月份公告,預計最晚年底前上路實施。(張佳琪報導)

 

民眾對家中飼養的貓狗當毛孩子看待,照顧有佳,寵物食品的安全性倍受飼主重視。有鑑於此,農委會打算好好管理寵物食品,研修已久的「寵物食品殘留容許量標準」完成,詳細規定寵物食品的有害物質、安全容許量等標準。

 

農委會畜牧處副處長王忠恕表示,六月十七日會再召開會議廣邀寵物食品業者討論,法令以及檢測標準應可在七月底前公告,最慢年底前實施。王忠恕說:「原則上趕在七月底完成法制作業的公告,真正上路時間因為要再宣導會有寬限期,最慢應在年底前」。

 

未來三聚氰胺、黃麴毒素、重金屬等都有容許量,寵物飼料業者必須在生產時自主管理,一旦抽檢超標將可依法處罰。市售寵物食品有幾千種,農委會將採申報制,由業者上網自動申報,農委會也會開放相關資料給消費者查詢。

上一篇:日研究:喝番茄汁 更年期症狀減半(樹林汽車借款)
下一篇:新北犬貓長期照顧 盼民捐物資(樹林區汽機車借款)